讃岐うどんの三野製麺所 ,讃岐うどん,通販 | 讃岐の手打乾麺

有限会社三野製麺所

讃岐の手打乾麺


 
 

讃岐の手打ち乾麺「普通麺」
讃岐の手打ち乾麺は、手打ちにこだわった讃岐うどん独特のコシとうまみのある乾燥麺です。
本場の味をいつでもご家庭で味わって頂くために、独自の製法で6ヶ月もの長期保存を可能にいたしましたまた、原材料には食品添加物を一切使用しておりませんので、どなた様にも安心してお召し上がりいただけます。

原料

小麦、食塩

内容量

1袋あたり2玉入り(約140g)

保存方法

直射日光を避け、湿度の低い所で常温保存

賞味期限

製造から6ヶ月、外箱側面に記載

 

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調理方法
調理方法は、いたって簡単です。

1.たっぷりのお湯(約2リットル)を沸かし、2玉の乾麺を入れて、吹きこぼれない程度の火加減で茹でます。
2.途中で麺を裏返します。
3.およそ25分後に茹で上がりますので、最後にほぐすように軽くかき混ぜます。
4.お好みに応じた盛り付けをしてお召し上がりください。

 

 

お召し上がり方
お召し上がり方は、お好みに合わせていろいろございます。
地元香川でよく食べられるのが、茹で上がったうどんに生醤油(またはだし醤油)をかけて、そのまま食べる「ぶっかけうどん」です。(生卵や削り節などもトッピングに)
その他、冬はだし汁に野菜などの具を煮込んだ「しっぽくうどん」なども好まれて食されます。
夏は冷たく、冬は熱々でいろいろなメニューをお試し下さい。
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讃岐の手打ち乾麺「細麺」
普通麺よりも麺の太さを細くし、茹で時間の短縮と、お子様などにも食べやすくした製品です。茹で時間はおよそ15分です。

 

原料

小麦、食塩

内容量

1袋あたり2玉入り(約140g)

保存方法

直射日光を避け、湿度の低い所で常温保存

賞味期限

製造から6ヶ月、外箱側面に記載

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讃岐の手打ち乾麺「乾燥そば」
乾燥そばは製造期間限定!(秋11月より6月まで)です。
茹で時間はおよそ12分です。

原料

そば粉、小麦粉、食塩

内容量

1袋あたり2玉入り(約130g)

保存方法

直射日光を避け、湿度の低い所で常温保存

賞味期限

製造から6ヶ月、外箱側面に記載

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讃岐の手打ち「冷凍うどん」
出来たての手打うどんの美味しさを、そのまま急速冷凍いたしました。
沸騰したお湯に入れ、解凍時間1〜2分ですぐにお召し上がりいただけます。乾麺と同様に食品添加物は一切使用しておりません

原料

小麦、食塩

内容量

1袋あたり2玉入り(約260g)

保存方法

冷凍保存

賞味期限

製造から3ヶ月、外箱側面に記載

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讃岐の手打ち「冷凍そば」
秋11月〜6月末までの期間限定!

出来たての手打うどんの美味しさを、そのまま急速冷凍いたしました。
沸騰したお湯に入れ、解凍時間1〜2分ですぐにお召し上がりいただけます。乾麺と同様に食品添加物は一切使用しておりません

原料

小麦、食塩

内容量

1袋あたり2玉入り(約260g)

保存方法

冷凍保存

賞味期限

製造から3ヶ月、外箱側面に記載

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